Моё Беловодье

Селена Ка
Читаешь про Зевса, про сумрак Аида
и «гнев Ахиллеса, Пелеева сына»? –
роскошна богов олимпийских элита,
воинственны греки, красавцы-мужчины.
Но ты оглянись – васильковое небо,
творенье Сварога. Он Зевса не хуже,
роднее и ближе, совсем не свирепый.
Похож на соседского деда Илюшу.
А солнце в медовом закате жар-птичьем
лучи рассыпает – жемчужные капли.
Дажьбог – это свет, не титан в колеснице,
не Гелиос, вечный любовник-искатель.
У Геи циклопов полно и чудовищ
(Тифоны, Ехидны), но так далеко ей
до матушки нашей Земли, что с любовью
рождает, лелея, вокруг всё живое.
Текут под горами в творожистой дымке
молочные реки с кисель-берегами.
Леса-великаны с чертинкой-лешинкой
искрятся купальничными огоньками.
Моё Беловодье – ветров перезвоны
под шутки русалок с луной круглолицей,
бескрайние степи и в росах студёных
руно золотисто-усатой пшеницы.
…Когда ты устанешь от гидр пресноводных,
кентавров и битв кровожадных героев,
тогда приходи. Здесь моё Беловодье –
душа нараспашку да чудь с ворожбою.

****
ЛАП-22 (мифологическая поэзия)
http://litset.ru/publ/15-1-0-71816