Другу, бывшему до 24. 02. 2022

Римма Батищева
«Мне горько так, что бывшие друзья
друзьями быть сегодня перестали,
что их война не ранит, не печалит,
что убивать, с кем раньше шли, нельзя...»
         17.03.2022
      
Ты всё же заходишь – ведь трудно забыть
былую, столь близкую дружбу.
Но если по-прежнему смерть и гробы
не судишь, общаться нет нУжды.

Коль ты, как и раньше, не понял, не вняв,
весь ужас и подлость агрессии,
тогда, хоть и больно, но нет у меня
к тебе, друг былой, интереса.

           12.07.2022