Мир поэта

Виктор Каштанов
Поэзия – в ночи влекущий пламень,
Неслышный окруженью крик души!
Крылатыми навеяна ветрами,
Она способна страждущих лечить.

Поэта непонятен странный облик
И белою вороной может слыть,
Но путь вершит душа в горниле боли
На острие безжалостной иглы!

Ведь так чудесен миг, когда закончив,
Он видит на листе готовый стих,
В котором мчатся голубые кони,
Дающие надежду обрести.

И вот уже неслышными шагами
Из поднебесья музы все спешат,
Пред ним танцуют стройными рядами…
А он, ну, как дитя, тому и рад!