Росток

Мария Таран
Сквозь асфальт пробивается зелень,
К солнцу тянется жизни росток,
Так и ты, пробиваясь чрез темень
Своих мыслей, свободы глоток

Обретёшь. И утешишься вскоре,
После ночи приходит рассвет
И сквозь мрачность в небесных просторах,
Вспышкой солнца день будет согрет!