Пожить по-женски

Вера Фрига
Нам успеть-бы
пожить по-женски
нашей русской
и щедрой душой

Вам бы взять нас
обнять не по-детски
вашей тёплой
могучей рукой

Да чтоб так
как ломая деревья
когда с гор
несется река

И немного побыть
в забвении
пока сон
коснётся слегка

И проснуться
красивой и смелой
под родным
и сильным плечом

Ах, как хочется
в это время
нам не думать
больше ни о чём

Сколько можно
терять вас мужчины
из-за пьянок
игр и измен?

Не будите в нас
дикого зверя
лучше будем жить
мы без потерь

Нарожаем вам
прекрасных деток
чтобы все купались
в счастье без стыда

И как раньше было
много песен спето
про счастливые
и долгие года

Нам успеть-бы
пожить по-женски
без тревог
за родных и детей

Без трагедий
военного времени
без стрельбы
и убийств людей

Чтобы душа
не рыдала,не выла
в незнании-
живы и где?

И глаза пелена
не накрыла
не померк рассудок
в голове

Сколько можно
терять вас мужчины
в этих войнах
идущих века

Ах как хочется
чтобы рядом вы были
сегодня
а лучше навсегда.