Наверно нам завидовали боги

Алёна Костина
Кому - хоромы, а кому - остроги
И то и это - суета сует.
Над нами просто потешались боги.
У них такой привязанности нет.
Они без нас решали: "Что в итоге?",
Отсчитывая время для пути.
А нам пройти бы вместе полдороги,
А не пройти, хотя бы проползти.
Шептали губы: "Потерпи немного.
Мы из окопа вырвемся на свет!"
Наверно нам завидовали боги...
У них подобной преданности нет.