Читая Дюма

Николай Николаевич Тимохин
               

                «В таком случае, раньше, чем через месяц,
                мы будем где-нибудь в деревне,
                гулять по берегу реки и пить молоко».               
                А. Дюма-сын «Дама с камелиями», гл. XIII


Мы будем где-нибудь в деревне,
Гулять по берегу реки.
И вспоминать обычай древний:
«Касаться только лишь руки,
 
Своей прекрасной дамы сердца
Позволить может сам мужчина».
При этом открывая дверцу
В мир страсти и любви. Причину

Тому искать уже не надо,
Ведь впереди чудесный вечер.
И станет он души отрадой,
Собой украсив нашу встречу.

Когда пошли гулять в деревне,
С тобой по берегу реки,
Забыли мы обычай древний:
«Касаться только лишь руки» …
                июль, 2022