Остановись...

Студенцова Ольга Андреевна
Остановись, Время!
Поговорим просто .
Песню споём дружно...

Маленький наш остров
бурь не боится.
Знаешь?
Многое видело?
Верю.
Помнишь,
как мы в мае?..
Счастье ворвалось в двери.

Или в беспечном детстве
мчим босиком по лужам?..
Мы с тобой вечность вместе,
а столько поведать нужно...

Остановись, Время.
(Что же ты так быстротечно?)
Чтобы успеть побольше.
Вновь полюбить беспечно.
Чтобы собрать дыханье,
силы,
души остатки
и, наконец,
распробовать,
что и остатки сладки...

Остановись...
Просто
выбрось часы и чётки.
Пусть понесёт течение
нас в никуда в лодке.

Ты в никуда не можешь?
Да, понимаю,
работа.
Что ж, не скучай,
дружище!
Завтра у нас суббота.