Я больше не могу

Диана Силантьева
Свеча, прежде чем погаснуть, разгорается ярко-ярко, так, как будто, хочет крикнуть всему миру:"Люди! Послушайте, я всё ещё могу, у меня всё ещё есть силы, это ещё не конец, я всё ещё нужна!" В этот момент, в последней надежде, изо всех оставшихся сил она отдаёт немногим зрителям то, что у неё ещё осталось и потом неизбежно затухает... Явив этому свету невзрачный и недолго курящийся дымок. Поскольку за всё в этом мире нужно платить.

***

Я больше не могу. Как страшно умирать.
Всю отдала себя, сгорев необратимо.
Могильный холод фраз...змеи - ей не узнать,
Что значит ждать  того, с кем сердце неделимо.

Чужую красоту, энергию взяла,
Ей невдомёк понять - чужого брать не надо.
Последнюю черту она пересекла,
Финальное табу и точку невозврата.