СОН

Приправа
Я во сне летал по небу,
поднимаясь выше, выше...
Вдруг меня коснулось ЗНАНЬЕ.
Я отчётливо увидел,
как премудрый мир устроен,
для чего он и откуда,
что важней всего на свете,
и куда стремится Время...
Я обрадовался мысли,
что смогу теперь,вернувшись,
вмиг исправить все ошибки,
что творятся ежедневно:
прекратить вражду и войны,
исцелить людские боли,
изменить лихие судьбы,
отвести удар стихии...
Но полёт мой не кончался.
Я не ведал, как вернуться
в мир премудрый и знакомый...
    Так я понял, что я умер.