Новый титаник

Николай Куракин
Последний пир.
Ещё трепещет флаг
На приклонённых непогодой реях.
И зарево зари над мёртвой бездной реет.
Но это всё - последняя лафа.

Борта пробиты, и потерян ход,
Растерян капитан, и смерть хохочет в трюмах.
Но есть - вино и женщины, и... юмор.
И кажется, - ещё не наш черёд
Идти ко дну.

Здесь трезвому - не в кайф.
Да будет пир! Зальём беду-кручину...
Нам путь един - в безвестность, как в пучину,
Смежая веки века
Н а в е к а.