Тонкая полоска серебра

Рафаэль Мусин
Дни становятся как камни.
Тянут вниз
На глазах как будто ставни.
Из ресниц
В голове как наковальня.
 Что потом?
Пытка и исповедальня.
Чередом
Неужели
постарели  наши сны
Очень нужно дотянуться до весны
Встать на цыпочки и вверх поднять глаза
Небо синяя прозрачная слеза
А за этой безразмерной синевой
Все что раньше оставляли за спиной
Все что раньше отложили на потом
что  не прожили  наедине вдвоем
Все невысказанные слова
Там блестят осколками стекла
Собираются в созвездия ярких звезд
Наши обещанья невсерьез
Робкие желания взаперти
Дни теперь как камни на груди
Ничего не знаем наперед
И все больше давит этот гнет
Давит прямо с самого утра
Жизнь нам вроде помогала чем могла
Поливала ласковым дождем
Наших ожиданий чернозем
Только грустным вышел результат
Все осуществилось невпопад
Словно черно белое кино
Правда в основном черным черно
Тонкою полоской серебра
На твоей груди моя судьба
Не блестит, но не коробит взгляд
Оттеняет праздничный наряд
Дни теперь как камни. Тянут вниз
Только ты мне просто улыбнись
Обними и загляни в глаза
Верю светлой станет полоса