Слушаю дождь

Марина Ковалёнок
Слушаю,  слушаю,  слушаю дождь.
Крупные  капли  по  окнам  стучат.
Дождь  обложной  шёл сегодня  всю  ночь
Сколько  часов,  неизвестно,  подряд.

Слушаю,  слушаю  и  не  встаю.
Всё  необычно  весьма  в  этот  раз.
Под  одеялом,  а  словно  в  раю,
Веки  сомкну и усну  тот  же  час….

Слушаю  дождь,  просыпаясь  опять.
Держат  в  объятиях  нега  и  лень,
Но,  понимаю,  что  время  вставать,
Ждёт впереди замечательный день.
Ждёт  впереди  новый  день.