Клеймо на обветренной коже

Богатов Андрей
                     ***
«Наступил на мозоль» свою с радостью
И страданьем проникся навзрыд,
Упиваясь болезненной сладостью,
Прежних чувств утолил дефицит.

Ох, не зря позолотою бренного
Блещут храмов земных купола
И сияньем металла презренного
Выжигают печали до тла…

Растолкал всем чертям по за пазухам
Камни те, что хранил на душе.
А кабацким фальшивящим лабухам
Отвалил сто рублей в кураже…

На прощанье забил папироску –
Не в затяг, а лишь ради дымка…
Обнимал он на взгорке берёзку
От тернового млея венка.

Что оставил те шрамы нетленные
И рубцами с любовью покрыл,
От того все мечты сокровенные
Для него стали парою крыл.

И клеймом на обветренной коже
Раскалённым в горниле тавром
Прожигая ветхость одёжи
Был Небесным отмечен Отцом…

               15.07.2022 г.