Вчерашнее солнце

Юрико Ватари
"...он пожалеет каждого за страхи пустые и дикие"  - ЖАК РУБО.

Художник писал восход,
Каждое утро исправляя на холсте
Вчерашнее солнце.
Город заглядывал в его окно
Облачными мизансценами,
Рисуя тенями на полу
Женский профиль.
И всякий раз,
Как только он проявлялся,
Ветер торопился прогнать его...

Женщина пела рассвету
Мелодию утра, встречая на горе
Возвращение звезды.
Каждый день она дорожила
Ее вчерашним теплом.
Первый луч ронял в долину
Мираж города с нарядными улицами,
Где звенел веселый смех
И тянуло ароматом свежего хлеба...
А ветер?  Он без устали
Заворачивал  цветные слайды ее мечты
В плотный  пергамент облаков.

Они  не встретились...
Художник  не  смог покинуть
Одинокого  дома,
Оберегая ускользающий профиль...
Женщина  не оставила горы,
Надеясь отыскать дорогу к городу,
Которого  не было...
А ветер?
Он  забыл, что когда-то,
В самом начале времен
Был теплым и солнечным...