Герой

Вячеслав Григорьевич Коротин
Герой не тот, кто, сидя на диване,
Воображает, как он победил
Врага-злодея, скрытого в тумане,
Затратив массу виртуальных сил.

Герой, кто смог с победой возвратиться,
Преодолев все тяготы войны;
И кто с врагом согласен помириться,
Чтоб детям снились радостные сны.

Тот, кто способен все простить обиды
И руку братской помощи подать,
И поменять планеты нашей виды,
И мирно жить, и вместе созидать.
               13.07.2022