Тайная страсть Киева

Наталья Соллогуб
оэзия – святое слово.

Поэзия – святое слово:
предполагает творчество души
неспешную беседу с  Богом
о  жизненном своём  пути   в тиши.

Слова сакральные слетают
на белый лист небесной чистоты,
и вязью слов любовь  сплетают
невиданной доселе красоты.

Слова благословенны Богом
близки любой душе, вот потому
в ней поселиться смогут:
уютно и светло, как в  терему.

Душа, согретая словами,
лелеет их с любовию зело,
они же  складно соловьями
поют, вот  оттого в ней так светло.

Твори, поэт, во славу  Бога,
Его  словами души освещай.
Трудна  в миру твоя дорога,
но ты  любовью путь свой очищай.

Поэзия  образовано   от  латинского глагола poiein — «делать,
, poiein — "делать,творить."