***

Синдром Туретта
пальцы дрожат
слишком сильно теперь
так, что я проклинаю себя
как неудачное мира творение
набраться маны
и выбить последнюю дверь
и там - босс финальный, враг-
моё отражение.
посмотрю на него с омерзением:
да начнётся схватка

и вот я, на подвиги падкий,
отправляюсь на поиски
очередного поражения.

время просочится песком,
утечёт рекой

величие так и останется мечтой
я буду вспоминать о нём
до старости и неприличия
в деменции
такая теперь моя конституция
не умея досчитать до ста
за единицей будет у меня сотка
а потом стаут
прогорклый
и бесовских воплей гвалт
мою душу потащит
и вытянуть сможет
ведь удержать её нет сил
от престо к адажио
я был тестом
и что из него слепил

смешно говорить даже

дрожат, дрожат руки
какие медикаменты должны унять дрожь?
мы колоски
и поле наше не рожь
но мясо
и демиург наш мясник
надо ли говорить, что он опасен?

прочти ты хоть сколько книг
если они не алхимия
они ничего не изменят.

тоска меня тянет-потянет
я удлиняюсь
и закольцовываюсь
как уроборос
на цвета разделяюсь
как инь и ян
что воля, что неволя
всё равно
спасти меня из этого ада?
брось.
ты и себя не спасёшь.
ведь правда?

когда палата
покроется моими надписями
в которых я ищу бога
ты перестанешь меня навещать.
и знаешь
возможно от этого
хоть немного
мои пальцы перестанут
дрожать.