Розы де Ланкло

Роксолана Жигон
     ;;Розы де Ланкло;;

Век XX:
Я сомневаюсь и ропщу, в науке истину ищу.

Век XXI:
А я свободой наслаждаюсь и за твои грехи не каюсь.

Век XX:
Побойся Бога!

Век XXI:
Не боюсь! К твоим истокам не вернусь!

Век XX:
А как же жить тебе теперь, коль жаждешь мира без потерь?

Век XXI:
Ты начинался налегке, но под конец все свёл к узде.
Тебя хотел бы позабыть, но подложил ты динамит.
Куда ни глянь, везде плоды
Твоей вселенской суеты.

Век XX:
Ногами ходишь по Земле,
А видишь мир как в полусне.
Тебе ль не знать, чем обернётся
Сие мыслительное скотоводство?

Век XIX:
Позвольте мне вступить в беседу
И слово молвить как соседу?
Меня прозвали «золотым»,
Чтоб не меняли на алтын.

Куда девался гуманизм?
И что за порча- ваш цинизм!
Я всеми фибрами души взывал к потомкам: «не греши!»
Но вижу я, что тот же бес
Вас манит истине в противовес.

Век XVIII:
Соседи, други, господа!
Пожалуйте ко мне …сюда.
Вглядитесь в чистое творенье
Сердец, трепещущих от вдохновенья!

Как только спор утихнет Ваш,
То станет ценным века стаж.
Не зря нас время развело,
Чтоб не увяли розы де Ланкло.

Роксолана Жигон
15-07-2022

https://t.me/etlegatusdicit/426