Мальва. Июль

Валентина Страхова
Мальвы ствол вовсю в цветах.
Слышно "Ах! "  во всех мирах.
Украшает землю щедро,
Хороводится от ветра.

Всё для радости глазам,
Искрам в них и их слезам.
Кому радость прибавляют,
Кому слёзы осушают.

И цветут, цветут, цветут
Вдоль забора, там, где пруд.
Весь июль - цветов засилие,
Словно взятие Бастилии.