Июль - и лирика, и проза...

Валерий Латынин
ИЮЛЬ – И ЛИРИКА, И ПРОЗА…
Н.Л.

То – лирика неба, то – гневная проза:
Июльское солнце, июльские грозы…

Клубника – тазами, разливы ромашек,
Берёзы вдоль улиц косынками машут.

Нагрянули сроки – природа рожает,
Чтоб люди смогли запастись урожаем,

Чтоб с хлебом все были, вареньем и мёдом…
На грядках тесней с каждым днём корнеплодам.

То хмурый июль, то глядит с проясненьем,
И радует душу твоим днём рожденья.