Про зависть

Елизавета Смирнова 89
А может, завидовать - это не видеть ценности
Того, что происходит с тобой?
Или как будто на тебя наклеили ценник,
И ты всем не такой.

А ещё можно завидовать по инерции,
По привычке, что всё у тебя косо, криво,
А все такие правильные и красивые.
Зависть - это дыра в сердце.

И если так - то это же уже полбеды,
Рано или поздно порастёт дыра счастьем.
Ведь гадкий утёнок давно уже вырос в лебедя,
И всё уже наладилось, и раны затягиваются.

А завидовать можно вообще кому угодно.
Потому что корень - в раненом твоём сердце.
Но однажды взглянешь: как прекрасна моя дорога!
И не сможешь на неё наглядеться.