про рыбаков и про слово

Огурцова Татьяна
На волнорезе ночью рыбаки.
Что делать ночью с рыбой, коль наловишь?
На небе звёзды. В море спят буйки.
А я опять ловлю себя на слове.

И слово ловит глупую меня,
Бросает в сеть — делить с другими долю.
Барахтаемся там, судьбу кляня,
Но слово не отпустит нас на волю.

А рыбаки пойдут себе домой —
Под шум прибоя успокоив нервы,
Взяв рыбьи жизни, обретя покой.
Ловлю слова и делаю консервы.

15.07.22г.