Разговор с цветами

Тамара Чухманова
Белой головкой машет ромашка,
И колокольчик нежно звенит,
Девочка Маша в розовом платье
Тихо с цветами сейчас говорит:

«Как вы живёте? Я рада вас видеть,
Вы подросли, стали краше, цветы.
Радость для глаза и радость для сердца,
Хоть незатейливы вы и просты.

Ветер вас клонит к земле осторожно,
Вами любуется так же, как я.
Дольше цветите и свежими будьте,
Милые скромные наши друзья!

С вами уютно и вовсе не скучно,
Хочется добрый вести разговор».
Молча внимал этой славной девчушке
Чудный неброский цветочный ковёр.

                Январь 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)