Серый мир

Жамиля Рахимова
В мире так мало улыбок,
Наполненных теплой вуалью
Нежных, пьянящих и легких
С легкой и тихой печалью.
В мире так смеха мало,
Звонкого и без нот фальши.
Люди погрязли в свободе,
Забыв что с ней потеряли.
Куда же катится мир?
Бежит он на скорости в бездну.
Куда улетают мечты?
Мечты исчезают с детством...
Где те ребячьи слова,
Родителям те обещанья?
Ушло все, ушло навсегда.
Сбежало от нас без прощанья.
Обычная я, как и все
Мечты мои тоже так скучны
Прошу, дайте мне вы совет
Как разогнать эти тучи.
Увидеть как яркий свет
Средь тишины безразличья?
Ссыпают часики век.
Пытаясь угнаться за жизнью.