Стоит, да, часто в горле ком

Грег Ганас
Всё, если праведным путём:
плоды труда, родные дети,
всегда лишь думаешь о том,
о мире, счастье на планете.

Стоит, да, часто в горле ком,
как с прошлым юность пролетела,
грустишь, печалишься тайком -
мечты свершиться не сумели.

Кто виноват? Конечно сам.
Не распознав обман, преграды,
порой взлетая к облакам,
вниз больно падал, без пощады.

Казалось, что попал в тупик,
наперекор и стиснув зубы,
стремился свой достигнуть пик,
сквозь "медные прорваться трубы".

Стоит, да, часто в горле ком,
о мигах прожитого счастья,
и просишь небо об одном,
от внуков отвратить ненастья.

      июль  2022