Очарование фашизма

Товарищ Дворецкий
   Здесь век протекает за веком
Но сколько бы их ни текло,
А жить на земле человеком
Весьма и весьма тяжело.

Ведь нужно немало усилий,
Чтоб совесть осталась жива
И помыслы чистыми были,
И трезвой была голова.

О сколько же воли и мощи
Потребует выбранный путь;
Гораздо приятней и проще
Оставить звериную суть.

Гораздо удобнее помесь
Мартышки, осла и свиньи,
Которой неведома совесть,
А жадность клокочет внутри.

Поэтому столько бесстыдства,
Обмана и подлых подстав,
Насилия и паразитства
И самых жестоких расправ.

Любому, кто глуп и бездарен
Воздаст бесовской механизм
Поэтому так популярен
И так беспощаден фашизм.