Стань Музой

Владимир Солвер
Стань Музой мне!
Тебя я заклинаю!
Явись ко мне во сне
иль наяву!
Ведь я уже в тебе Души не чаю.
Я же Поэт
и для Тебя
живу.

Приди ко мне
дождливой темной ночью
иль Солнцем
освещённым днем.
Придёшь?
Ведь я уже не знаю,
как мне слова связать
в какой-нибудь
Шаблон...

Откуда силы брать,
найти чтоб пару Мыслей?
Которых без тебя и нет.
Ты понимаешь,
что в каком-то смысле
я без тебя
совсем и не Поэт?

Скажи: ну как ты там?
Ведь без тебя я маюсь.
Ответь мне:
Всё ещё жива?

Приди ко мне,
Ведь я стараюсь,
подыскивая трепетно
Слова.

Короче:
Ни к чему катрены эти.
Давай скорей
устроим Рандеву.
Ты для меня
милее всех на свете,
и я Тебя отчаянно
зову!



(с) Владимир Солвер
16.07.2022


* Иллюстрация автора


* "Души не чаять"- фразеологизм (разг.), очень сильно, безгранично любить кого-либо.

* Катрен - четверостишие.

* Рандеву - свидание.