Ты любишь жизнь...

Александр Димитриев
***

Ты любишь жизнь и любишь в ней мечтать.
У моря занял лунную дорожку
и горстку звёзд – твоим мечтам под стать, –
и разбросал их тоже понарошку!
Вот так же ты мечтал и о судьбе –
такой же светлой, а отнюдь не зыбкой.
Но жизнь её преподнесла тебе
чуть-чуть иной… Была ль она ошибкой
твоей всецело или это рок
с тобой сыграл воистину лукаво?
И значит, это для тебя урок.
А ошибаться ты имеешь право…



5.07.2022