А я тебя не встретила...

Людмила Пайль
* * * * *
А я тебя не встретила
Ни раньше, ни потом,
Ни взглядом не отметила,
Ни сном, ни шёпотком...

Ни тропки, ни завалинки,
Ни берега, ни дна, -
Мой мир - большой и маленький -
В нём не было тебя...

Ни входом и ни выходом,
Ни прочей суетой,
Не стал моею прихотью,
Остался за чертой...

Я светлые мгновения,
Что так и не сбылись,
Не ставлю под сомнение,
Поскольку это жизнь

С её жарой неистовой,
Как в доменной печи
И с холодом на пристани,
Где не сошлись пути...


16.07.2022