В нашей памяти...

Вера Фрига
Сегодня я блокирую
свой разум
от пышногрудых дев
мой дух поник

На это всё
прекрасное создание
уже сегодня точно
не до них

Померкли запахи
лугов желанных
которые всегда
боготворил

Закрыт от жаждущих
объятий
манящих запахом
услады и любви

Ушёл я смело
насладившись досыта
своим влеченьям
встречавших на пути

И взяв в объятия
бутылку красного
я ухожу с Тверского
на окраины Москвы

И лишь один оставшись
в полумраке
со сворой псов
прильнувших при луне

Готов отдать
последнюю рубаху
за Родину
живущую во мне

Мне было больно
и тоскливо
в Америке Европе
да хоть где

Там нет прекраснее
душевнее народа
как дома
в дорогой Москве

Вдруг защемило сердце
я готов раскаяться
но все желания
остались лишь во мне...



Останешься всегда
ты внашей памяти
среди берёзок белых
рябин и тополей