Когда час икс настанет... Светомрачь

Михаил Гуськов
Когда час икс настанет?
А он уже настал.
И ложечкой в стакане
Чаинки размешал.

Чаинка Ты - всплываешь.
Чаинка Я - тону,
Пока не понимаешь,
Что начал мир войну.

В стакане крутишь ложку
И тихо пьешь чаёк,
Рукою гладишь кошку...
И тает сахарок...

На дне уже чаинки,
И золотист лимон.
Мир в благостной картинке,
Но скоро будет шмон.

Придёт повестка злая,
Уюту, значит, крах...
И будет не до чая,
С названием "Дильмах"...