Бедный Мух

Ивета Витко
Бедный Мух, петляя быстро,
От удара уходил,
Размышляя: чем сегодня
Людям он не угодил?
На варенье не садился,
Возле уха не жужжал,
У компота не кружился.
В общем, он не раздражал,
Но хозяин с мухобойкой
И хозяйка вместе с ним
Изгоняют Муха бойко,
Час гоняются за ним.
Мух, бедняга, утомился,
Пулей вылетел в окно,
Дома милого лишился.
Жив остался. Повезло!
На природе так вольготно,
Здесь простор и красота.
Жаль, не радует приволье.
Мух рыдает неспроста!
Он вздыхает неспокойно,
Суетится, чуть дыша,
И в окошко смотрит долго:
К дому тянется душа.