Наша жизнь - это миг!

Людмила Лач
Наша жизнь состоит
 Из тревог и разочарований,
Из обид, огорчений,
 Из слёз и щемящей тоски…
И сжигает нам душу,
 Огнём, раскалённое пламя,
И белеют, как снег,
 Леденея от боли, виски!

Наша жизнь- это миг,
 Во Вселенной, всего лишь мгновенье.
И порою её невозможно 
 Понять и постичь
Очень жаль, что приходит
 Так поздно простое прозренье,
Когда вряд ли возможно,  хоть что-либо  в ней
     изменить…

Жизнь - она коротка…
 Это не бесконечная трасса!
Время вспять не пойдёт,
 Не пытайся его обмануть.
Мы идём лишь вперёд
 И до самого смертного часа
Ты хоть как ни старайся,
 Уже ничего не вернуть…

Но ведь жизнь многогранна!
 В ней радость бывает и счастье.
И любому из нас
 Это всё испытать суждено…
Мне не жаль для друзей
 Ни тепла, ни любви, ни участья…
Всё вернётся сполна,
 Синей птицею
   В  настежь окно!

И я очень боюсь потерять
 Этой жизни мгновенье,
Хоть и горько, что всё
 Это только сейчас поняла.
Я люблю, я дышу!
 Ниспошлите мне Боги терпенье-
Уберечь свою душу
 От мрака, рутины, и зла…!