Пускай болит

Михаил Маюшкин
Пускай болит, растягивая кожу, мешком горба прожитых лет
Что не успелось бледным криком вырваться тебе вослед.
Приютской дверью, холодом осенним и серостью бетонных плит,
Забытым фото "Нам на память", пускай всё ноет и болит.

Сто лет одиночества, каждый пропущенный, от поцелуев шрам,
Сценарий фальшивых претенциозных или дешёвых драм.
Ноет зубами мудрости сзади, где-то внутри десны,
Считает остатки вечности с нашей последней весны.

Прилип к своей шкуре. К подошвам ботинка так прилипает грязь.
Всё меньше часов, всё длинней километры, всё чаще теряется связь.
Наверное, всё же не к чему перечень болей, бед и обид,
Раз болит, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, пускай болит.

Я понял сейчас: Бог устал нас любить. Кто-то в этом был прав.
Я изжил из себя твои вкусы, привычки, взгляды, гордость и нрав.
Так болит, будто в горло кувалдой вбивают бетонные сваи.
Раз больно, значит, кровь прилила. Значит, всё заживает.