Ворожея

Майя Расказова
- Ну,что ты, детка!Заходи!
Вот леденец из сока лебеды,попробуй,погрызи!
Лесная чаща тайны хранит ,как гранит!
В лесной чащобе вековая мудрость спит!
Детка,не бойся природы, проси,что хошь!
Ты  вечность и тишь здесь найдешь!
Здесь библиотека,
Здесь дискотека,
Аптека!
И для человека хранится
Как кладезь,только возьми!
Прислушайся,- вот полено сожми!
Ты чувствуешь тепло и мощь!?
А ведь его спилили,сломали и ты его в печи сожжешь!
Так дерево отдаст тебе,дитя,себя!
Как и трава,и небо,и земля,
Живут с тобой рядом, для тебя