Мудрость бабушки

Людмила Мехед
Часто бабушка твердила:
Не жалей себя, трудись.
В том и радость, в том и сила,
Встать пораньше не ленись!
 
И водою из колодца
Умывайся ты с утра.
С первыми лучами солнца
На улыбку будь щедра.
 
Пей почаще эту воду,
Будь умеренна в еде.
Не ступай, не зная броду-
Не случилось чтоб беде.
 
Чистые пусть будут мысли
И не будет срамоты.
И неси, как коромысло,
Жизни крест без суеты.
 
И в достатке станет хлеба,
Будет тёплым, чистым дом.
И не верь словам ты слепо,
Истину ищи во всём.
 
Не забудь всегда молиться,
Храм почаще посещай.
И поможет исцелиться
Чудотворец Николай!