Заинька песенка-потешка

Ася Гребенникова
Заинька, заинька,
Заинька да маленький,
Ты куда-куда пошёл?
Где капусточку нашёл?

Я весной ходил гулять
Чтоб капустки поискать.
Ничего я не нашёл
Да к себе домой пошёл.

И завёл свой огород
Чтоб не голодать весь год.
Грядки я копал, копал,
Семена сажал, сажал,

Каждый день их поливал,
Урожай свой поджидал.
Лето всё трудился,
Ни капли не ленился.

Выросло капусты
Грядок десять вкусной.
Выросла морковка
Я собрал всё ловко.

Буду целый год хрустеть
Да ребятам песни петь,
Буду прыгать, танцевать,
Сказки им рассказывать.

Заинька, заинька,
Заинька да маленький,
Ну какой ты молодец!
Вот песенки конец.


*аудио ролик песенки-потешки (частично поёт сын):
https://zen.yandex.ru/video/watch/62d308d21af13a7a72825d07


*иллюстрация-совместное творчество с ребёнком(аппликация из ватных дисков, окрашенных водой с краской с помощью пипетки, окрашены, высушены, потом приклеены)