Идилия

Владимир Чернов 41
Хороши места здесь, хороши,
Только ивушки стоят, да камыши,
Пруд малюсенький, да тишина кругом.
Здесь моя Россия, здесь мой дом.

Вот я удочку свою подраспущу,
Да карасиков немного поищу.
Между листьев да травинок посижу,
На водичку, да на небо погляжу.

Отразилось небо в маленьком пруду.
Своим взглядом я по облачку пройду.
Вижу птица улетела в глубину.
Тоже чувствую, что с радостью тону.

Превращаюсь в эти листья, в этот пруд.
Все они меня зовут к себе зовут.
Исчезаю я, в блаженстве растворясь,
Как прозрачный, мной не пойманный карась!