Послеаидовое...

Симеон Юрьев
Тебя смущает наш досуг?
Что ж на лице  -  печать кручины?
Ты знаешь сам, мой ближний друг,
Как всё превратно да и вдруг:
Где был дворец, там уж руины...

Что нет нежнее и вольней,
И лёгковерней, и чудесней
Малозаботной жизни сей...
Но  -  да порадует Орфей
Послеаидовою песней...