Снова тени кружились Вне времени

Любовь Сушко
Снова тени кружились
Над безбрежностью поля,
Выли волки в тумане
 и рождались стихи
Тихо женщина пела
О любви и о доле,
Те печальные песни
Нас могли бы спасти…

Где-то в небе бескрайнем
Снова мечутся птицы,
Проступает сквозь морок,
Та  прекрасная Русь.
Мне бы здесь раствориться,
Мне бы там воплотиться,
С дивным князем в сраженье
Я отправлюсь, и пусть

Снова мечутся кони,
Снова девы смеются,
Снова гусли поют
Над прекрасной землей,
И забыв о столетье,
Мне туда бы вернуться,
В этот мир бесконечный,
В этот край золотой.

Обрядиться бы снова,
В те стихи, те одежды,
И забыть о печали
Беспросветных тут дней,
Остаются мечты,
И дела, и надежды,
И уносятся кони,
Той эпохи моей.