Я взялся за печальное перо

Игорь Качалов
        Герману Плисецкому

Я взялся за печальное перо,
Чтобы поведать шёпотом о смерти...
Шумел наш рай и ухмылялись черти,
Распространяя яростное зло.

Я выжил и вернулся к единенью
Лесов, морей, речушек и болот.
Я позабыл невыносимый год
И путь нашёл, ведущий ко спасенью.

9 июля 2022г.
г. Адлер