Упряма непокорная судьба

Светлая Надежда 3
Вновь день за днём нелёгкая борьба,
За то чтобы остаться в этом мире,
Упряма непокорная судьба,
Понять её мне будет не по силе,

Я каждый день рисую себе путь,
Который поведёт дорогой счастья,
Чтоб спину можно было разогнуть,
И скрыться от извечного ненастья,

Надежда в сердце все ещё живёт,
Мне кажется, вот-вот наступит время,
Когда гроза ослабнет и пройдёт,
Я скину с плеч увесистое бремя,

А завтра будет новый хоровод,
Из долгих дел, обыденной рутины,
Судьба готовит новый поворот,
Рисуя наши жизни как картины...
Н.