Вышнему Волочку

Джулия Гордая
               
Источник сил и вдохновенья,
Живых и радужных начал.
Открыт к душевному общенью, –
Родную ты во мне признал.

Ждут сквер и набережная в гости,
И Цна провидчески глядит.
И в такт поскрипывает мостик, –
С судьбой моею Волок слит.

В созвучье реки и каналы, –
Заветным с ними поделюсь.
Так смело в прошлое позвали, –
Жива крестьянская здесь Русь!