Где-то сейчас

Лена Смирнова 10
Я знаю где-то сейчас война:
Гибнут люди,
Ранят друг друга
И жгут дома…
Что дальше будет?

Знаю, что нет прав у меня
Так думать чувствовать и проживать, но
«Какое прекрасное лето,
Счастливое время»

Для меня

А там?

над головами летает смерть,
здесь пушистые облака,
Там реки крови,
У нас прохладна и прозрачна в реках вода,
В воздухе запах мяты, а не беды-боли-потерь…

Боль я впускаю в сердце, когда узнаЮ, что там теперь.

Мне раздвоиться? одной горевать, другой смеяться и петь?

Или
молиться днями, ночами,
Ждать новостей о мире. перетерпеть.