Нельзя

Надежда Амбросьева
Нельзя заставить силой уважать.
И уважения к себе не надо ждать.
Есть право выбора на то, как поступить.
А выбор сделан от способности любить.
Бывает трудно выбор тот принять.
Что остаётся? Только созерцать.
Любви глазами надо посмотреть
И сердце от ненужного сберечь.
Попытки свет в твоей душе гасить
Любовь поможет с мудростью отбить.

15.07.2022