Мир и покой

Александр Толочков
Как твой день прошёл, и чем приметен вечер?
Я спрошу шуршаньем электронных уст.
Знаешь, я желаю нашей скорой встречи,
Пусть в том месте будет цвесть сирени куст.

Соловьи ночной покой людской тревожат,
Исцеляя трелью души от тревог.
Зря, наверное, мой день вновь будет прожит,
Коль тебе не посвящу парящий слог.

Ты душе вернула право на надежду.
Я не вру, и я поклясться в том готов.
Молотом и наковальнею я между,
Но я жив лишь простотою твоих слов.

Где искать, как не в тебе, источник света?
Пусть я глуп своей печалью роковой,
Сотвори началом жизни это лето!
Я узрел в твоих глазах мир и покой.