Что памфлетом я пропела...

Нина Хижняк
Пятниц, чёрных, не бывает? –
Бури, чёрные, там – да!
Чёрный смерч войны гуляет,
Ох, – не в белые снега!

Лепят чёрную "снегурку":
Восемь лет в весне хлад зим.
Запад войн меняет шкурку,
Что морозит льдом и дым.

Не кончаются ль ракеты? -
Потепление ль грядёт?
Впарил зиму враг, где лето,
В дым "снегурка" та плывёт.

В жар убийственны прогнозы,
Цель врагу – смерть! – лишь ясна.
Светлячки от пуль – угрозой:
Несусветна кутерьма.

Враг грозится – Солнце ль гаснет?
Земной шар, – страх леденя
(То ж фашист – "факир"!), – в ужастик
Мажет свастику, – в края!

Погляди (добра нет!), в маске,
Ряжен, в зла чернь, «Дед Мороз».
Он страшилкой бродит в сказке,
Разрушая жизнь всерьёз.

Третью часть Земного шара
Околпачил. Злом вязал.
Вражье царство! Бед немало! –
Дирижёром злобы стал.

Не трудом, а бандитизмом
Торг оружием ведёт.
Сколько желчи и садизма
От него вкусил народ!

В том не присказки, началом, –
Запах дурен от банкнот.
Смерть - проказой - обуяла:
По пробиркам кара ждёт!

Неудачник, не – волшебник,
Убирай, свои следы:
Доллар? – Проклят, будь, в ошейник! -
Праведны мои рубли.

За тобой – такие ж следом,
«Гуси, дикие", пошли,
А союзники, всем бредом,
Клоунадой – да! - в кусты.

Черносотенки – не деньги,
Евро, долларам – гоньба!
В аппетитах, беспредельных,
Их творцы – из – за бугра.

Ценности – константа жизни!
А на сцене – игрой - "в честь".
Враг, в тебе они, есть призрак,
Им по - логике – ты - в месть.

Роль черна – с ней исполнитель,
Кто ж «не скачет» (да, «москаль»!)
Черноты позор – правитель,
Враг, ты, поступью, – дударь.

Ты – преступник, злу – подельник!
Смерть не сможешь избежать,
В имитациях – бездельник:
Чести – нет! Ты – просто тать.

***

Что памфлетом я пропела
(Душеньке, годков - то, – тьма!),
Сердцем – строчки, – тем болела:
Плачь, былиной, мне, – судьба.

16.07.2022 г.