Яд одиночества

Ирина Авакова
Имя имелось... фамилия, отчество -
Всё, что с рожденья положено было.
Маленькой капелькой яд одиночества
В душу судьба невзначай уронила.

В детстве вопросы недетские мучали:
Как же в семье, где друг друга любили,
Вдруг, по веленью нелепого случая,
Слово "любовь" в одночасье забыли?

Трудно принять, что отныне, родители -
Вдруг не в обнимку, не вместе...чужие.
Детскую боль не учли, не увидели...
Жить по-отдельности лучше - решили.

Чтобы вразрез не идти обстоятельствам,
Дети безвольно кивали – «привыкнем».
Не допуская чужого вмешательства,
Делали вид, что турнир не проигран.

Жизнь, отстучав одиночество каплями,
Слёзы несчастий смывала дождями.
Семьи потеряны... Связи ослаблены...
Тенью вдали намечалось цунами.