Русская моя

Богомолова Евгения
  «А русского неба бездонная синь...»

«А гармошки мелодия грустная
Обласкает в родимом краю.
До чего же, Россия, ты русская,
До чего же тебя я люблю...»
А. Днепров

Россия, русская моя,
Твоих небес бездонна синь.
Твои пригорки и поля
Попробуй взором-то окинь!   

И все апрели зазвенят
И заметелят феврали.
Мой сладкий плен, мой горький яд,
Твои снега всё замели.

Глубокий след былых потерь,
Любви, измучившей всерьёз.
Я открываю настежь дверь,
И в царство захожу берёз.

Пушистой сказкою иду
Июнь — вальс в существе моём.
Цветы, капели соберу,
Судьбу украшу сентябрём.

Всё с тобою, как впервые:
Майский гром, июльский дождь.
Ты у меня в крови Россия,
К себе гармошкою зовёшь.

Истосковалась по тебе я,
Меня всем русским обласкай.
Согрей ты душу мне скорее,
Наполни песней отчий край.

Смыл дождь вчерашние печали,
И всё вокруг полно грозой.
В просторе струи зазвучали
Великим гимном. Бирюзой

Искрился лес и небо пело,
И всё надеждою дышало.
Зари полоска заалела.
В дожде я душу искупала,

Ты всё мне: радость, счастье, вера,
Твоих дождей косой излом…
Любовью без границ, без меры
Крестил меня весенний гром.